Alimentos Mais Saudáveis que Substituem a Carne Vermelha
Com origem na década de 1960, o TVP foi introduzido pela gigante de alimentos Archer Daniels Midland. Se os OGMs forem uma preocupação, opte por opções orgânicas, já que uma grande parte da soja nos EUA passa por modificações genéticas. Isso se dá porque o feijão é rico no aminoácido lisina, mas lhe falta alta concentração de outro aminoácido, a metionina — que é abundante no arroz.
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O FeelGoodPal fornece conhecimento acessível e compreensível sobre nutrição, saúde e bem-estar para que você possa tomar a melhor decisão possível sobre sua saúde. A dinâmica nutricional desses substitutos pode diferir substancialmente. Portanto, é essencial fazer seleções alinhadas com suas metas dietéticas e nutricionais. Normalmente, é possível encontrar seitan nos corredores refrigerados das lojas, disponível em tiras ou em pedaços.
Seitan
Neste artigo, discutiremos sobre os substitutos de carne e os benefícios de adotar este estilo de alimentação. Entenderemos o que são os substitutos, como prepará-los e qual o seu valor nutricional. Também examinaremos as vantagens da adoção de substitutos, bem como os desafios que podem surgir com isso. Por fim, responderemos algumas perguntas frequentes para facilitar a adoção de substitutos de carne na alimentação.
Carne Vegana – 7 Opções Saudáveis e Saborosas
A oferta desses alimentos tem crescido no mercado no ritmo da população vegana. É comum encontrar hambúrgueres ou salsichas à base de leguminosas, cereais e outros ingredientes vegetais. A dica é sempre que possível dar preferência a alimentos que passaram pelo mínimo possível de processamento, como verduras, frutas, cereais integrais e leguminosas. Uma porção de 30 g (2 colheres de sopa) de nozes ou amêndoas fornece 6,3 g de proteínas e 14 g de gorduras do tipo mono e poli-insaturadas, as mesmas encontradas no azeite e no abacate.
Após, coloque a massa em um escorredor e lave-a em água corrente até a água liberada começar a ficar transparente. Em um recipiente com a água e o vinagre, coloque as cascas e deixe-as de molho por 15 minutos. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Por último, coloque as tiras de cascas e cozinhe até ficarem macias. Desligue o fogo, tempere com sal e cheiro-verde e sirva em seguida.
A PVT é naturalmente insípida, mas confere uma consistência saudável aos pratos, o que a torna um ótimo complemento para o chili vegano. O tempeh é originário da soja fermentada, transformada em blocos compactos. A redução do consumo de carne beneficia aromaterapia seu bem-estar e o planeta. O ora-pro-nobis é uma das hortaliças conhecidas como Plantas Alimentícias Não Convencionais, as PANCs. A planta não é apenas segura para consumo, mas considerado um superalimento por ser altamente proteico e nutricional.
Entretanto, com cuidado e acompanhamento nutricional de qualidade é possível para os veganos encontrarem substitutos que não sejam carne ou produtos de origem animal e forneçam esses nutrientes ao corpo. O tofu ou queijo vegetariano representa a comida clássica desse tipo de dieta. É um produto de soja sem sabor definido, mas podemos combiná-lo com uma variedade de molhos, vegetais e grãos para intensificar seu sabor.
Escolhendo essa opção, você ainda fica com a abóbora para fazer uma deliciosa salada ou mesmo um purê. Este vegetal oferece uma textura suculenta e um sabor natural, podendo ser preparada de várias formas, desde grelhada e cozida, a frita ou mesmo com recheio. Ainda, pesquisadores da Universidade da Nigéria concluíram que as crianças do Ensino Fundamental, durante um estudo, não só aceitaram se alimentar de tofu, mas gostaram muito do alimento e passaram a consumí-lo com frequência.
A vantagem de acrescentar a lentilha ao seu cardápio diário, é que inúmeras receitas podem ser preparadas a partir de seus grãos. Você pode consumi-la como saladas, sopas e até com arroz, no lugar do feijão. Um estudo sobre os benefícios do tempeh concluiu que ele pode estimular o crescimento de bactérias intestinais, como a bifidobacterium, com efeitos positivos para a saúde.
Os feijões e as leguminosas são fontes baratas e potentes de proteína de origem vegetal, oferecendo uma alternativa substancial à carne. A jaca, um alimento básico nos pratos do sudeste asiático, ganhou popularidade recentemente nos EUA como uma alternativa à carne. Inclua cogumelos em pratos de massa, saladas ou opte por um hambúrguer de portobello vegano.